May 16, 2018 | Author: Anonymous | Category: N/A
Share Embed

Short Description

Download LBSV Bremen e.V. - Landesbetriebssportverband Bremen eV...

Description

LBSV Fachgruppe Golf Bremer Betriebssport Cup Golf 2015 – die Sieger stehen fest!

Es war schon etwas wundersam, dass die beiden Finalturniere am Sonntag 18.10.15 - regenfrei durchgeführt werden konnten. Die Tage vor dem Finale und noch bis kurz vor Beginn des Turniers regnete es. Beim Aussteigen aus dem Auto auf dem Parkplatz der Golfanlage in Achim kam dann zwar nicht die Sonne hervor, aber es hörte auf zu regnen. Erst 7 Stunden später kam der Regen wieder – aber da war auch schon alles vorbei. Die Saison ist zu Ende und die Siegerinnen und Sieger des Bremer Betriebssport Cup Golf 2015 stehen fest. Spannend war es bei am Finaltag vor allem bei den Mannschaftswertungen im Gegensatz zu den Einzeltitel. Diese standen quasi mit Abstand schon vor dem Finaltag fest, jedoch hat sich dahinter auf den Plätzen 2 und 3 dann doch noch etwas getan. Durchschnittlich hatten wir bei den 18-Loch Turnieren jeweils 77 Teilnehmer/innen. Die Spielsaison 2015 wurde in der Mannschaftswertung von immerhin 19 BSG/SG gestaltet. Bei der Einzelwertung haben immerhin 60 TeilnehmerInnen die erforderliche Pflichtanzahl von 5 Turnieren für die 18-Loch Serie gespielt, bei der 9-Loch Turnierserie mit 4 Pflichtturnieren immerhin auch 10 Personen. Bei der Mannschaftswertung Bremer Betriebsport Cup Golf 18-Loch 2015 - bei dem die Auswertung Brutto wie Netto erfolgt, kam es aufgrund des Doppelpreisausschluss zu Verschiebungen der Gewinner. So erzielte die Spielgemeinschaft Klinikum Bremen nicht nur den 1. Platz in der Brutto-Wertung, sondern gleichfalls Netto - wurden hier jedoch dann nicht berücksichtigt. Dadurch errang die Spielgemeinschaft Erno/Airbus den 1. Platz in der Netto-Wertung. Bei den Einzelwertungen setzte sich als Brutto-Sieger Ralph Kamberg BSG Commerzbank (Schnitt von 27,4 Bruttopunkten) mit einer sehr guten Saisonleistung souverän durch. Auch der Netto-Sieger Hagen Witte SG Erno/Airbus (Schnitt von 36,2 Punkten) lieferte eine konstante Saisonleistung ab und wurde mit etwas über einen Punkt Abstand Sieger der Netto-Einzelwertung. Die Ergebnisse sind hier als PDF abrufbar. Brutto Mannschaft

Hagenah, Ute

Die jeweiligen Platzierten sind fett gedruckt; *Doppelausschluss Brutto vor Netto.

Die Siegerin für den Bremer Betriebssport Cup Golf 9-Loch wurde Pavla Wunderwald, die bei den vier gewerteten Turnieren einen Durchschnitt von 37,5 Nettopunkten erreichte, gefolgt von Stefan Maak mit 35,5 Nettopunkten und nur knapp dahinter Gudrun van Limbeek mit 35,3 Nettopunkten. Die vollständige Ergebnisliste ist hier als PDF abrufbar. Wir gratulieren allen Siegerinnen und Sieger und danken allen TeilnehmerInnen, die unsere Turnierserie des Bremer Betriebssport Cup Golf erst mit Spannung und Leben füllen. Der Vorstand der Fachgruppe Golf im LBSV e.V.

Bruttomannschaftssieger 2015: SG Klinikum Bremen Mitte

Nettomannschaftssieger 2015: SG ERNO/Airbus

Bruttosieger Einzel: Ralph Kamberg (Mitte); 2. Ralf Hofer (Rechts) 3. Michael Ohlms (links)

Nettosieger Einzel 18-Loch: 1. Hagen Witte (links); 2. Roman Plumhoff (rechts) 3. Ute Hagenah

Sieger 9. Loch Turnierserie 2015 Pavla Wunderwald (2. v. links), 2. Stefan Maak (3.v.l.) und 3. Gudrun van Limbeek – eingerahmt durch den Vorstand der FG Golf.