March 27, 2018 | Author: Anonymous | Category: N/A
Share Embed

Short Description

Download Dartmeisterschaft der Eisenbahner in Munster Am vergangenen...

Description

Dartmeisterschaft der Eisenbahner in Munster Am vergangenen Wochenende fanden die ersten überregionalen Dartsmeisterschaften des VDES (Verband deutscher Eisenbahnersportvereine) in Munster statt. Dem ersten Vorsitzenden des ESV Munster e.V., Oliver Hartung, gelang es anlässlich des dreißigjährigen Jubiläums der Sparte Darts des Vereins die deutsche Meisterschaft des VDES in die Örtzestadt zu holen. Dem Ruf folgten Aktive von Karlsruhe über Paderborn bis Lüneburg. Das Turnierwochenende begann am Freitag mit einem sogenannten „Warm up“, 19 Teilnehmer fanden den Weg ins Eventhouse/Breloh und spielten zur Vorbereitung einen Turniersieger aus. Sieger wurde Rainer Umlauf vor Dominik Rodewald. Den dritten Platz belegte Rainer Hinz – alle Mitglieder des ESV Munster. Am Samstag folgte die Einzelmeisterschaft des VDES. Das Turnier hätte zwar mit 29 Teilnehmern besser besucht sein können, war aber trotzdem stark besetzt. Auch hier setzte sich der ESV Munster einmal mehr durch und errang durch David Schulz (Lüneburg), Rainer Umlauf (Munster) und Holger von Ahn (Reppenstedt) die ersten drei Plätze. Gefolgt von Platz 4 – Volker Kirchbauer (Karlsruhe), Platz 5 – Volker Drewes (Munster) und Platz 6 – Stefan Siebert (Drögenniendorf). Am Samstagabend war eine Mannschaftsmeisterschaft ausgeschrieben. Aufgrund der freundschaftlichen Atmosphäre beschloss man diesen Titel auszuspielen, indem man aus allen gemeldeten Spieler die Mannschaften ausloste. Dabei entstanden bunte Teams aus dem ganzen Land. Den Titel Mannschaftsmeister tragen Dominik Bonn (Karlsruhe), Stefan Siebert und Holger von Ahn vom ESV Munster (siehe Foto). Am Sonntag fand zum Abschluß noch eine offene Munsteraner Stadtmeisterschaft statt. Hier konnten nun alle interessierten Dartspieler teilnehmen und das Teilnehmerfeld wurde erweitert mit Akteuren aus Bremen, Ebstorf, Fallingbostel usw. Nach einem spannenden Finale über die volle Distanz (3:2; 1:2; 2:1; 2:1) entschied der Munsteraner Rainer Umlauf die Disziplin vor Henning Barenscheer von den Fallingbostel Flyers für sich. Dritter wurde der VDES Meister vom Samstag, David Schulz. Am Ende blickt der Vorstand des ESV Munster e.V. Auf ereignisreiche Tage zurück und konnte zufrieden feststellen, das war eine gelungende Meisterschaft. Wiederholung nicht ausgeschlossen.

von links: 3.Platz: Stefan Fornefeld (Paderborn), Frank Scherbarth (Wietzendorf) und Oliver Hartung (Munster) 1.Platz: Dominik Bonn (Karlsruhe) , Holger von Ahn (Reppenstedt) und Stefan Siebert (Drögenniendorf) 2.PLatz: Mario Schmidt (Soltau), Volker Drewes (Munster) und Volker Kirchenbauer (Karlsruhe)